Как получить разрешение на вылет чартером из Таиланда

1336
чартеры таиланд

Те, кто путешествует самостоятельно, без туров и любит ловить дешевые чартеры, возможно, уже сталкивался с проблемой в Таиланде, когда вас не пускают на рейс.

По миграционным правилам Королевства Таиланд ( “GEN 1.2_1” (ENTRY, TRANSIT AND DEPARTURE OF AIRCRAFT), если вы прилетели чартером, то и улететь должны только чартером той же компании. Если вы прилетели регулярным рейсом, или пересекли границу по суше, по морю или даже телепортировались, то улететь вы можете только регулярным рейсом.

О том, что вы прилетели чартером, сотрудники аэропорта легко узнают из ваших данных на миграционной карте, ведь там вы пишете номер рейса, а так же на штампах, которые ставятся в паспорт очень часто пишут номер рейса от руки.

Но все же есть вариант получить разрешение (Разрешение DCA) на вылет чартером, даже если вы не подходите по правилам для этого. А именно:

Вам нужно разрешение DCA если:
— вы хотите улететь чартерным рейсом не той компании которой прилетели
— вы были в Таиланде более 60 дней, которые даются для безвизового въезда
— вы попали в Таиланд по суше или морю

Вам не нужно разрешение DCA если:
— вы улетаете чартерным рейсом той же компании что и прилетели и пробыли в Таиланде не более 60 дней (сохраняйте ваш посадочный талон, маршрутную квитанцию, либо другое имеющееся подтверждение вашего перелета)
— вы улетаете любым регулярным рейсом, НЕ чартером

Для получения разрешения можно обратиться самостоятельно по почте или телефону на официальном сайте Управления Гражданской Авиации, написать нужно будет конечно на английском языке.

Для оформления разрешения вам понадобятся:
— ваши полетные данные (маршрутная квитанция, бронь билета, посадочный талон..)
— фото или скан первой страницы загранпаспорта с вашими данными
— фото или скан страницы паспорта где стоит штам о прибытии в Таиланд, либо визы, если вы приехали по визе
— фото или скан вашей заполненной миграционной карточки

Обратиться за разрешением можно только по рабочим дням с 8,00 до 18,00, обычно это можно сделать на один день. Но, если в вашем паспорте есть owerstay — то есть превышение разрешенного вам срока пребывания в стране без уважительной причины, что является нарушением, то в выдаче разрешения вам будет отказано. Так же есть вероятность отказа и по другим законным причинам, имейте это ввиду.

Другую информацию по визам и прочее можно посмотреть на сайте посольства Таиланда в Москве.

Посмотреть нашу статью о погоде в Таиланде, аренда яхт и байк туры по острову.

Автор в инстаграм: masinja

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для поиска наиболее выгодных предложений рекомендуем правило:
ищем на Skyscanner - проверяем на Aviasales

Booking.com

3 КОММЕНТАРИИ

    • ну вобщет там это написано :)) Цитируем из текста выше: «Для получения разрешения можно обратиться самостоятельно по почте или телефону на официальном сайте Управления Гражданской Авиации, написать нужно будет конечно на английском языке».

    • хотя иногда это могут сделать туроператоры, но они как правило не хотят, если вы брали этот чартер не у них

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ