Китай без визы теперь до шести дней транзитом

871
Photo: Red_Raccoon, CC0

С 30 января 2016 начали действовать новые правила безвизового транзита через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport). Более двух лет назад Шанхай стал одним из первых участников программы 72-часового безвизового транзита.

Буквально через несколько дней сюда присоединились и еще два аэропорта — в городах Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor) и Нанкин (Nanjing Lukou International Airport).

Для оформления безвизового пребывания в течение 72 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста ставится штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая — 72 часа. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города. Однако, отсчет пребывания начинается с 00:00 суток, следующих за днем прилета, таким образом, прилетевший утром или в середине дня российский турист может пробыть в Китае без визы почти неделю. Условие программы — прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Однако власти Шанхая пошли навстречу туристам и бизнесменам и увеличили время безвизового транзита до 144 часов (шесть суток). При этом путешественники могут находится не только на территории самого Шанхая, но и в указанный период беспрепятственно перемещаться по прилегающим провинциям. Покинуть Китай туристы обязаны через международные аэропорты Шанхая.

А вот относительно въезда в страну портал сhina.org сообщает, что по новым правилам в рамках шестидневного безвизового туристы могут прибыть в страну не только самолетом, но и на морском транспорте либо на поезде. Однако при этом портал не приводит ссылку на официальный документ. Таким образом, в настоящее время точно известно следующее: любой турист, прилетевший в один из шанхайских аэропортов и имеющий билет на следующий рейс, также выполняющийся из международных аэропортов Шанхая, может оставаться без визы в не более 144 часов, свободно перемещаясь по провинциям в дельте реки Янцзы.

Транзитная виза

Транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульстве в следующих случаях:
— если прибытие в Китай и отправление в третью страну осуществляются разными видами транспорта либо только наземным или морским/речным транспортом;
— если планируется прилет в один город, а вылет из другого;
— если срок транзитного пребывания в Китае более 144-х часов (при транзите через аэропорты Шанхая, Нанкина, Ханчжоу), 72-х часов (при транзите через аэропорты Пекина, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцина, Даляня, Шэньяна, Гуилиня, Сианя, Сямыня, Куньмина, Харбина) либо более 24-х часов (через другие аэропорты страны);
— если перелет планируется через аэропорты Фучжоу и Яньцзы;
— если перелет планируется через аэропорт Урумчи и время между рейсами составляет более двух часов.

Информация портал Travel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для поиска наиболее выгодных предложений рекомендуем правило:
ищем на Skyscanner - проверяем на Aviasales

Booking.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ